quinta-feira, 17 de maio de 2018

FRANGO COM MAÇÃ E SÁLVIA



Ingredientes:
8 filés de peito de frango
2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem sementes)
2 cebolas roxas fatiadas
⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
3 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora





Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.

2. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.

3. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.


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