quinta-feira, 19 de abril de 2018

CHIPS DE BERINJELA COM MOLHO TAHINE



- Para a Berinjela:
Ingredientes:
1 berinjela grande
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
⅓ de xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo:
1. Numa tigela grande, misture a água e o sal.
2. Lave e seque bem as berinjelas. Com um mandolin ou uma faca bem afiada, corte em rodelas bem finas e transfira para a água salgada. Coloque um prato na água para servir de peso e manter as rodelas submersas. Deixe de molho por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). Retire as rodelas de berinjela da água e seque com um pano de prato limpo.
4. Distribua as rodelas em uma camada única, em uma ou mais assadeiras, de preferência antiaderente. Pincele os dois lados com azeite.
5. Leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire a assadeira do forno (lembrando de fechar a porta para não esfriar!) e, com ajuda de uma espátula, vire as rodelas com cuidado. Volte para o forno e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.



- Para o Molho Tahine:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão
QB de sal

Modo de Preparo:
Enquanto a berinjela assa, prepare o molho: descasque e pique fino o alho; transfira para uma tigela, misture o tahine, a água e o caldo de limão, até ficar liso. Tempere com sal, transfira para uma molheira e sirva com os chips de berinjela.


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