quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

MOUSSE DE AIPO (SALSÃO)

                                                       Imagem: Raquel Schuck
                                                                                                                                                                  Ingredientes:
1 maço de aipo – 8 talos (cerca de 250g)
1 cebola pequena bem picada ou ralada
250 g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de maionese
1 envelope de gelatina em pó incolor ou 4 folhas de gelatina
2 colheres  (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de Mostarda de Dijon
QB de sal
QB de pimenta branca moída na hora


                                                      Imagem: Raquel Schuck
                                                       Imagem: Raquel Schuck

Modo de Preparo:
Com um descascador, retirar as fibras externas do aipo.
Moer o aipo no processador.
Hidratar a gelatina conforme indicado no pacote.
Misturar a ricota com maionese, azeite de oliva, mostarda e acrescentar a gelatina, o aipo e a cebola.
Temperar com sal e pimenta.
Levar para gelar em forma de pudim untada com azeite de oliva.


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